skripa4 (skripa4) wrote,
skripa4
skripa4

Промысел.

Бренды и тренды.
Что произошло в 2014 году?
Референдумы в Крыму и на Донбассе. Это событие настолько желанное, насколько невообразимое и невероятное. Принципиальные изменения в области политики и сознания.  Для Донбасса это еще и кровопролитная борьба за свободу.
Пристально следя за новостями с Донбасса и Крыма, пропускаешь через себя некоторое количество рекламы и разных прочих новостей из интернета. Только интернета в моем случае.
2014 год переходный. Новая эра - год 2015.

Ну а в параллельном мире народ готовится переходить на Windows 10 в 2015 году. Кодовое имя - Windows Threshold — что в литературном переводе означает «новое начало», «свежий старт». Реклама везде. Первая предварительная версия Windows 10 была выпущена 30 сентября 2014 года для корпоративных клиентов. На следующий день эта сборка стала доступной для загрузки на сайте программы предварительной оценки Windows. На сегодня это вторая по популярности ОС. И смириться с ней придется даже тем, кто не желает изменений.
В 3 квартале 2014 года начались продажи оперативной памяти DDR4. Новый стандарт. Семь лет не менялся. В несколько раз превосходит DDR3. Качественный скачек. Подготовка к появлению нового поколения центральных процессоров Intel Core Skylake. Новый процессор - новый разъем LGA 1151 - новые материнские платы. Процессор и системные платы появляются в третьем квартале 2015 года.
Просматриваю новые материнские платы с разъемом LGA 1151. Ничего приобретать не собираюсь. Просто любопытствую. Выделяю две платы с самыми оптимальными свойствами. Без лишних наворотов в прибамбасах и цене.




ASUS Z170 Pro Gaming - представлена в августе 2015



Gigabyte GA-Z170X Gaming 3 - представлена в июле 2015.
Эти материнки из категории начальных игровых. (Для офисных компьютеров гораздо проще.) Поэтому коробки оформляются картинками игр, бонусы от которых прилагаются. И дизайну самих плат уделяется больше внимания. Но слоновая кость, красное дерево и изумруды не применяются в оформлении. Все простенько, но со вкусом.
Сам я играми не интересовался. Но мне понравился кораблик на коробке.




Посмотрел в википедии. «Аврора» — крейсер 1-го ранга Балтийского флота типа «Диана». The Pallada-class cruisers (Russian name being "Diana-type protected cruisers", Russian: Бронепалубные крейсера типа «Диана»). "Diana cruiser" - так на коробке и написано. Там и герб российский, если присмотреться.
Nota bene: это в разгар всяких санкций антироссийских. Самая рекомендуемая материнка продвигается во всем мире под изображением нашей «Авроры»!
Интересуюсь дальше. World of Warships (можно перевести как «Мир военных кораблей»).  Разработчики из Белоруссии и России.  На момент релиза игры были полные ветки кораблей США и Японии, с наличием отдельных кораблей из веток Российской Империи/СССР, Великобритании и Германии. Впоследствии были добавлены ветки эсминцев и крейсеров Российской Империи/СССР и крейсеров Германии, а также польский и 2 Пан-Азиатских эсминца. Позже планируется ввод полных веток развития Российской Империи/СССР, Великобритании, Германии, Франции, Италии, а также, возможно, будут введены корабли Австро-Венгрии и региональных морских держав (Бразилии, Аргентины, Чили, Испании, Швеции, Нидерландов и т. п.) Целая энциклопедия военных кораблей.
Обычно игры наполнены всякими монстрами и монструозными аппаратами. В лучшем случае сказочными персонажами вроде эльфов, королей и принцесс. Здесь иначе - скрупулезная реконструкция техники и сражений. Переполняет чувство гордости за наших.
Что же на другой коробке? Чтоб два раза не вставать. ))





World of Tanks (рус. Мир танков) - массовая многопользовательская онлайн-игра в реальном времени в жанре аркадного танкового симулятора в историческом сеттинге Второй мировой войны, разработана белорусской студией Wargaming.net.  Получаем энциклопедию по танкам в виде игры. Или игру в виде энциклопедии.  Издатели игры - белорусская, российская и китайская компании.
Очень меня это вдохновило. Между прочими разговорами за Крым и Донбасс стал упоминать о своем маленьком открытии знакомым. Французам. Я в Париже живу. Новость была принята с интересом. Ну и как-то само собой возникла идея собрать компьютер на основе материнки из коробки с «Авророй». Стал присматривать компоненты и цены. Все это не дешево, но не дороже средненького компьютера, собранного в китайском ателье. Таким сборкам ателье присваивает обычно имя какого-нибудь игрового супергероя. И я решил свою сборку посвятить освобожденному Крыму. Новая страница в истории - и компоненты компьютера все передовые и созданные как раз во время этих событий.
Оказалось что многие производители компонентов имеют названия связанные с морской темой. Из лучших я выбирал  бренды в тему. Например Corsair, Seagate, Kingston, Deepcool.
Когда все это оформилось в моем сознании, я стал предлагать знакомым такую концептуальную сборку. Убеждая новейшими технологиями, отказом от наценки и еще некоторыми бесплатностями сверх того. Бесплатной была трофейная Windows 10. А это 140 евро, и 280 евро за Windows 10 Pro. И хотя версия Pro никому особенно не нужна из моих знакомых, но всем как-то легче на душе от бонуса в 300-400 евро. Потому что корпуса тоже даром - все равно современные популярные корпуса хуже многих старых.
Вот и вся почти история.  Да, сборки на основе материнки Gigabyte GA-Z170X Gaming 3, которая с танком, сухопутная, были посвящены Донбассу.   Т.е. получились две линии - крымская и донбасская. А каждой отдельной сборке присваивались различные названия : Aurora, Balaklava, Sparta, Givi, Cheburashka, Nyash-Myash.   В связи с приближающимся столетием Великой Октябрьской Революции могут быть еще сборки на основе ASUS Z170 Pro Gaming  и соответствующие названия. Но мне это уже не потянуть - я исчерпал список друзей, знакомых и знакомых знакомых. Хотя... Очень многие спрашивают - как русские будут отмечать? Французы очень думают об этом. С большим уважением.





Tags: Донбасс Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments